Ф
о
р
м
у
л
ы

н
а
у
к
и

л
а
г
а
е
м
ы
е

у
с
п
е
х

а"

«Почти во всех направлениях мы очень многое теряем из-за отсутствия должного порядка и эффективных систем»

«Почти во всех случаях эффективной может быть лишь научно выверенная система»

«Почти во всех смыслах отрицательную роль играет приучение опекаемого к потребностям, тратам, превышающим стоимость его собственных способностей и возможностей»

«Почти все болезни, проблемы у человека — от головы»

«Почти всё в жизни каждого предопределяют жизненные принципы»

«Почти все дела в государстве должны управляться не чиновниками и не общественным мнением, а научно обоснованными умными законами и организационными технологиями, системами»

«Почти все знания, не подтверждённые собственным опытом, не воспринимаются, быстро забываются»

«Почти все используемые у нас сегодня государством организационные методы, системы в науке и экономике далеки от оптимальных. Причём в целом ряде случаев — даже неискушённым они представляются глупыми или (того хуже) маразматичными. Чиновникам же это, как ни странно, невдомёк»

«Почти все почти обо всём думая, говоря правильно — в главном и в целом почти всегда ошибаются»

«Почти все случайности зависят от нас - наших качеств, способностей, добрых или дурных мыслей, принципов, поступков, дел - и от расположения, заинтересованности в нас окружающих»

«Почти все смыслы многогранны»

«Почти все чиновники, даже если ими стали успешные специалисты, предприниматели, из-за специфичности деятельности и интересов, являются главным фактором непредсказуемости, неэффективности экономики и других организационных систем. По этой причине их полномочия должны быть минимальными и очень чётко очерченными»

«Почти всегда быть сдержанным полезно, а не биться за престиж: не стоит пламенеть и зве́здить, коли напоминает даже вам чьё-то лицо Париж, в смысле — что так и тянет съездить»

«Почти всегда: ключ к успеху — использование нацеленных на высокое качество эффективных организационных принципов, систем»

«Почти всем высокопоставленным чиновникам свойственно отрываться от реалий. И на это качество они должны постоянно тестироваться»

И. В. Гёте

Ф. Шиллер

И. А. Крылов

Г. Гегель

А. Шопенгауэр

А. Дистервег

Б. Дизраэли